Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Участие в праздновании Масленицы

Каждый год жители Горно-Алтайска провожают зиму народными гуляниями, интересными развлечениями, праздничным настроением, которое связано как с приближающейся весной, так и с возможностью насладиться традиционными угощениями Масленницы – вкуснейшими блинами.

Региональное отделение ЛДПР ежегодно принимает активное участие в общегородском праздновании Масленницы, угощая горожан горячими блинами и сладким чаем. Поздравить жителей и гостей города пришли депутат Государсвтенного Собрания Эл Курултай Республики Алтай от ЛДПР Юрий Орехов, помощник координатора по работе с молодежью Дмитрий Казанцев, а также координаторы первичных отделений Горно-Алтайского ГО. В этот день было роздано более 200 блинов и 200 стаканов чая.

Гости праздника с удовольствием принимали угощения и благодарили представителей либерально-демократической партии – единственных, кто раздавал на этом празднике блины и чай бесплатно.

В этом году праздник собрал несколько тысяч человек. Программа праздника началась с театрализованного представления «Не нужен клад, коль в семье лад», в продолжении у гостей была возможность показать свою ловкость и силу, покоряя масленичный столб, попробовать свои силы в спортивных состязаниях и народных традиционных играх.

В районном центре Маминского района, селе Майма, также проходили народные гуляния – на центральной площади координатор Майминского МО Сергей Кочетков и активисты отделения поздравляли с праздником участников праздника и раздавали сувениры с символикой партии ЛДПР.

Масленица – самый яркий, веселый и зрелищный русский праздник. Его история уходит корнями еще в дохристианскую Русь: главный ритуал Масленицы – сжигание соломенного чучела Зимы – отголосок языческих обрядов.

И хотя, пришедшая на смену язычеству, христианская религия отвергала все прежние культы, этот праздник так и не удалось стереть из народной памяти, настолько любим он был простым людом. Сегодня Масленица – это символ русских народных праздников с тысячелетней историей. Ни в одной стране мира не празднуют ничего подобного!