Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

С ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!

В первый день лета активисты Молодежной организации ЛДПР и координаторы Горно-Алтайского ГО традиционно проводят уличные мероприятия, приуроченные к Международному дню детей, известному в России как Международный день защиты детей. Либерал-демократам непогода не помеха, с самого утра в городском Парке культуры и отдыха каждый желающий мог получить в подарок сувенир с атрибутикой партии: воздушный шар и набор канцелярских принадлежностей.

По одной из версий, объясняющих дату празднования Дня защиты детей, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня.

После Второй мировой войны, когда проблемы сохранения здоровья и благополучия детей были особенно актуальны, в 1949 году в Париже состоялся конгресс женщин, на котором прозвучала клятва о борьбе за обеспечение прочного мира, как единственной гарантии счастья детей. И в том же году на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин в соответствии с решениями её 2-го конгресса был учрежден сегодняшний праздник. А через год, в 1950 году 1 июня был проведен первый Международный день защиты детей, после чего этот праздник проводится ежегодно.

Нужно понимать, что День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, но и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.