«Культурный выходной» в Национальном музее имени Анохина

В субботу, 11 августа, Национальный музей имени Анохина стал участником всероссийской акции «Культурный выходной». В рамках акции, которую совместно проводят благотворительный фонд «Система» и крупнейшие музеи страны, все желающие могут не только бесплатно посетить музей, но и принять участие в специальных акциях и мероприятиях, запланированных на этот день.

Представители Молодежной организации партии ЛДПР посетили наиболее интересные мероприятия из обширной программы «Культурного выходного», которая включала работу кинозала «Ретро», выставку-продажу «Войлок на память», музейный лабиринт, мастер-класс по стрельбе из лука, сольный концерт Алексея Чичакова «Сакральные песни Алтая», археологическую игру «Раскопки поселения древних скифов», театрализованное представление – ожившая картина Игната Ортонулова «Указ императрицы».

Для гостей также были открыты временные выставки музея: мультимедийная выставка «Курская дуга», воссоздающая хронологию Курской битвы, выставки «Хранители наследия», «Творцы музеев», в которой собраны предметы быта, фотографии и рисунки из нескольких краеведческих музеев, и «Каменная летопись Алтая: Образы Каракола».

«Культурный выходной» – новая просветительская программа фонда «Система», которая в сотрудничестве с самыми интересными музеями страны призвана рассказать жителям о культуре и истории родного края и помочь по-новому взглянуть на богатое культурное и историческое наследие региона. С момента запуска в акции приняло участие более сорока тысяч человек.

Постоянная экспозиция музея имени Анохина, которому в этом году исполняется 100 лет, насчитывает более 66 тысяч экспонатов, с которыми можно ознакомиться в разделах «Природа», «Этнография», «Древняя история», «Современная история», «Атриум», «Изобразительное искусство». Гордость музея – экспозиция «Комплекс плато Укок», посвященный сделанным на плато сенсационным археологическим находкам, включающим знаменитую мумию Принцессы Укока.