Кемерово, мы с тобой...

Вечером 27 марта в столице Республики Алтай – городе Горно-Алтайске, состоялась акция памяти жертв пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», число участников которой составило более 3,5 тыс. человек. Почтить память погибших и выразить поддержку пострадавшим пришли представители Молодежной организации и регионального отделения ЛДПР.

На центральной площади города организаторами около экрана и Доски почета из свечей было составлено слово «Кемерово», куда участники акции принесли сотни мягких игрушек и цветов. Для всех  оказалось неожиданностью, что на призыв почтить память откликнется столько людей. Ни один митинг не собирал такого количества участников.

Подобные акции прошли также в Майме, Усть-Кане, Турочаке, Кош-Агаче, Чемале, Усть-Коксе, Онгудае, Акташе, Ябогане и других селах региона. Во всех храмах региона прошли панихиды по погибшим. В общей сложности в траурных мероприятиях 27-28 марта приняли участие свыше 15 тыс. жителей Республики Алтай.

Координатор Алтайского республиканского регионального отделения ЛДПР Юрий Орехов от лица всех активистов выражает соболезнование родным и близким погибших в пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».