«Час Земли-2018»

В субботу, 24 марта, жители г.Горно-Алтайска присоединились к международной акции «Час Земли», в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В рамках мероприятия на один час, с половины девятого до воловины десятого вечера, в городе была отключена внешняя подсветка крупных архитектурных и инженерных сооружений. Более 50 человек, в том числе активисты Алтайского республиканского РО ЛДПР, пришли в этот вечер на центральную площадь города и зажгли свечи, расставленные в форме символа Часа Земли – «60+».

Первый Час Земли организовал в 2007 году WWF Австралии. Акция имела огромный успех: в ней приняли участие более 2 млн человек. Уже на следующий год к Часу Земли присоединились 35 стран мира. В 2018 году международный Час Земли состоялся в 11-й раз.

Час Земли — акция, привлекающая внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты. Выключение света носит символический характер и не направлено на экономию электричества.

Сегодня Час Земли — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру из более чем 184 стран и почти 7000 городов.