Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Акция ЛДПР по сбору донорской крови, приуроченная к Дню донора в России

18 апреля, в преддверии одного из важнейших социальных праздников –  Дня донора в России, в рамках Акции по сбору донорской крови активисты Молодежной организации и регионального отделения партии ЛДПР посетили Станцию переливания крови г. Горно-Алтайска. Ежегодно представители партии В. В. Жириновского сдают кровь, а также вручают подарки с символикой партии донорам, решившим сдать кровь в этот день; поздравляют врачей, которые проводят забор крови и контролируют санитарное состояние станций переливания крови.

Мы поздравляем всех, кто поддерживает благородное дело донорства крови в России! Слово «донорство» произошло от латинского donare, что значит «дарить». Дорогие доноры, спасибо Вам, вы дарите жизнь!

Национальный день донора крови был учрежден в 2007 году на "круглом столе" по проблемам донорства и службы крови, состоявшемся в Государственной Думе РФ в память о первом переливании крови в России. В ходе празднования Национального дня донора во всех городах проходят мероприятия, цель  которых – обратить внимание на проблемы донорства в стране.

Переливание крови и продуктов крови позволяет ежегодно спасать миллионы человеческих жизней. С его помощью можно продлить жизнь и улучшить ее качество для пациентов с состояниями, представляющими угрозу для жизни, и проводить сложные медицинские процедуры и хирургические операции. Оно также играет жизненно важную роль в области охраны здоровья матери и ребенка и во время антропогенных и стихийных бедствий.

Однако во многих странах спрос превышает предложение, и службы крови сталкиваются со сложной задачей — обеспечить достаточные запасы безопасной крови надлежащего качества. Это возможно только на основе регулярной сдачи крови добровольными донорами крови. ВОЗ стремится к тому, чтобы к 2020 году все страны обеспечивали все свои запасы крови благодаря таким донорам.