Акция, посвященная Всемирному дню отказа от курения

16 ноября, во Всемирный день отказа от курения, проводится множество мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и отказ от одной из самых вредных привычек. Активисты Молодежной организации АРРО ЛДПР вышли на Центральную площадь города Горно-Алтайска с лозунгом «Откажись навсегда!» и предложили курильщикам отказаться от употребления табака. Взамен вредных табачных изделий желающие могли получить полезные сувениры с атрибутикой партии – ароматизаторы для авто с логотипом партии и компакт-диски с песнями Жириновского.

Каждый год отмечаются две даты, посвященные проблеме курения табака — 31 мая  (Всемирный день без табачного дыма) и третий четверг ноября  (Международный день отказа от курения). Целью мероприятий, приуроченных к этим датам, является привлечение внимания общественности к негативным последствиям курения табака.

Международный день отказа от курения отмечается по инициативе Международного общества онкологов и при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В мае 2003 года ВОЗ была принята Конвенция по борьбе против табака, к которой присоединились более 90 стран, в том числе и Россия.