Участие в молодежном антикоррупционном форуме

С 28 ноября по 01 декабря в городе Новосибирске проходил Антикоррупционный форум Общероссийского народного фронта на тему «За честные закупки в сфере питания в детских садах, школах, больницах и других социальных учреждениях». В форуме от регионального отделения ЛДПР принимал участие председатель комитета Молодежного Парламента Республики Алтай по финансовой, налоговой и экономической политике Павел Литвиненко.

Как отмечают эксперты Антикоррупционного форума, от питания зависит 50% нашего здоровья. Поэтому основной темой форума были закупки питания в детские сады, школы, больницы и другие социальные учреждения. 

Участники на трех площадках форума обсуждали вопросы того, как добиться качественных поставок продуктов, учитывая особенности учреждений, регионов, бюджет и законы.

Эксперты первой были сосредоточены на концепции изменения системы закупок питания в детские сады и школы. Директора школ высказывали проблемы, с которыми сталкиваются, и озвучивали свои комментарии к предложениям экспертов. 

На второй площадке обсуждалась специфика закупок в медицинские учреждения. Эксперты рассказывали о системах поставки продуктов, реализованных в некоторых регионах, и об особенностях организации питания в больницах. 

Третья площадка была посвящена поставкам питания в социальные учреждения – специализированная секция для поставщиков.